Kaos Dhikr
0858 7826 2100 0858 7826 2100 D1581B82

( pcs)
GambarBarangjmlBeratTotal
keranjang belanja anda kosong
00,00Rp 0

Kaos Dhikr kenapa baru bikin produk Dhikr family lagi…???

Friday, January 10th 2020.

 

kenapa baru bikin produk Dhikr family lagi…???
setelah sekian lamaaaaaa ga ngeluarin lagi model yg baru..
.
berikut kisah dibalik Lahirnya
DHIKRFAMILY 2.0
by : syifa urrahmah
(yg diamanahi DHIKR&SABR.)
.
hal yg paling menyedihkan selama bisnis bagi kami selaku yg diamanahi Dhikr…
bukanlah saat melihat produk kami dijiplak orang…
ataupun saat omzet kami turun…
.
tapiiiii yg paling menyedihkan adalah disaat produk kami dipakai oleh seorang wanita muslimah.. yg badannya cukup subur.. tp dia memilih size yg jauh lebih kcil dr yg seharusnya kami sarankan dalam sizechart dalam info Beratbadan..
misalkan secara beratbadan seharusnya ia memakai XL, namu ia ambil size M…
.
akhirnya… yg terjadi saat dipakai kaos Dhikr begitu ketat menempel ditubuhnya…
.
jujur…
itulah pemandangan paling menyedihkan…
itulah tamparan paling menyakitkan…
itulah tusukan paling perih yg menghujam dihati kami…
.
kami jadi takut… sm Allah azzawajalla… akankah suatu saat nanti kami dituntut olehNya karena telah menjadi jalan wanita muslimah tersebut berpakaian ketat 😭😭
.
.
dan seringnya kami melihat fenomena ini membuat kami lama-lama menjadi ragu dalam memproduksi kaos2 Dhikr..
Dhikr family terutama.. Kaos utk perempuan khususnya…
.
apakah memang sebenernya produksi baju berbahan dasar kaos itu salah??
ataukah produksi tunik / atasan adalah sebuah kesalahan juga??
.
banyak pertanyaan bermunculan disanubari kami…
dan karna kurang ilmunya kami…
akhirnya kami memilih untuk berdiam diri dulu…sejenak… sambil merenung dan mencari ilmu tentang kebodohan kami ini…
.
beberapa buku mengenai tatacara berbusana muslimah kami pelajari…
beberapa ustadz dan ustadzah pun kami ajak diskusi… untuk kami mintai penjelasan mengenai produk kami ini… harus bagaimana sebaiknya…
.
apakah harus kami hapus…kaos atasan…
ataukah kami harus tinggalkan material kaosnya…
.
atau bagaimana…baiknya…
kami pasrah apapun nasehatnya…
asalkan itu tidak menjadi pemberat diakhirat kami…kami siap melakukan apa aja… sekalipun harus mendelete semua produk kami tersebut dan mberhentikan produksinya…
.
sampai akhirnya…
bulan demi bulan berlalu
bahkan tahun demi tahun berlalu
akhirnya kami menemukan beberapa ilmu yg memberi titik cerah…untuk usaha kami ini…
.
singkat cerita alias kesimpulannya…
alhamdulillah kami bisa sedikit demi sedikit memahami ilmu dalam berpakaian trutama utk muslimah…yg sesuai syariat itu seperti apa sih…yg diridhoi Allah itu seperti apa siihh…
.
penjelasan detail ini kami ambil dr sebuah buku berjudul JILBAB WANITA MUSLIMAH MENURUT ALQURAN DAN ASSUNNAH karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani, dihalaman 46.
berikut isinya :
.
JILBAB Wanita Muslimah
penelitian kami terhadap ayat-ayat Alquran, Sunnah Nabi dan atsar-atsar salafushaleh dalam masalah yg penting ini, memberikan jawaban kepada kami bahwa jika seorang wanita keluar dari rumahnya, maka ia wajib menutup seluruh anggota keluarga badannya dan tidak menampakkan sedikitpun perhiasannya, kecuali wajah dan dua telapak tangannya -jika ingin menampakkannya-, maka ia harus menggunakan pakaian yg memenuhi syarat sebagai berikut :

syarat-syarat jilbab :
1. Meliputi seluruh badan, selain yg dikecualikan
2. Bukan berfungsi sebagai perhiasan
3. Tebal, tidak tipis (nerawang)
4. Longgar, tidak ketat (memperlihatkan lekuk tubuh)
5. Jangan diberi parfum atau minyak wangi
6. Jangan menyerupai pakaian laki-laki
7. Jangan menyerupai pakaian wanita-wanita kafir
8. Bukan pakaian untuk mencari popularitas
.
selanjutnya kami pun sempat berdiskusi dg seorang ustadz… yg kami anggap berkompeten dibidang ini…
kami berkonsultasi…
apakah islam melarang pemakaian bahan kaos??
.
beliau menjawab seperti ini :
1. pada prinsipnya :
“hukum asal ibadah adalah haram sampai ada dalil yg memerintahkan.
hukum asal muamalah/urusan dunia adalah halal sampai ada dalil yg melarang…”
.
misalkan :
perkara pakaian, apakah ada dalil tentang pelarangan pemakaian bahan kaos??
setau saya tidak ada…
adanya juga misal pelarangan pemakaian sutra pd laki2… tp spesifik dalil tentang pelarangan kaos..tidak ada.. jadi pada dasarnya berarti halal…
.
namun yang harus digarisbawahi…
yg harus kita hati-hati dan waspadai…
apakah kaos kita tersebut terhindar dari 8 POINT larangan dalam berpakaian untuk muslimah itu tidak???
.
1. apakah kaos tersebut menutupi seluruh aurat??
jika menutupi berarti menjadi halal
jika tidak menutupi seluruh aurat yg diperintahkan berarti menjadi haram
.
2. apakah kaos tersebut berfungsi sebagai perhiasan? alat untuk mpercantik diri…? jika hanya sekedar menjadi HIJAB / penutup tubuh kita semata, berarti halal.
jika memang sengaja diberikan bnyk ornamen/hiasan yg mmmg bertujuan mempercantik diri/berhias, maka menjadi haram
.
3. apakah kaos tersebut cukup tebal, dalam artian ia tidak tipis (menerawang sehingga mperlihatkan scara samar/tembus pandang apa yg ada dibalik bahan tersrbut…) jika tidak menerawang berarti aman…
namun jika tipis dan menerawang, maka menjadi haram
.
4. apakah kaos tersebut longgar atau ketat (membentuk tubuh saat dipakai??),
jika longgar dan mnyamarkan lekuk tubuh berarti halal
jika ketat saat dipakai, memperlihatkan lekuktubuh, maka menjadi haram
.
5. apakah kaos itu diberi parfum saat keluar rumah??
jika tidak diberi parfum maka menjadi halal
jika diberi parfum maka menjadi haram
.
6. apakah pola kaos perempuannya itu menyerupai pakaian laki2??
jika tidak brarti aman..
.
7. apakah pola kaos itu menyerupai pakaian wanita2 kafir??
jika tidak berarti aman
.
8. apakah kaos tersebut buka pakaian utk mncari jalan popularitas??
jika tidak berarti aman…
.

jadi masalahnya bukan pd material kaosnya….
tapi lebih kepada mensiasati bagaimana caranya menghindari 8 POINT larangan dalam berpakaian utk wanita muslimah…
.

dari penjelasan itu lah akhirnya kami mendapat titik ceraahhh untuk menata kembali bisnis kami yg khususnya berada di Ranah pakaian untuk Muslim dan Muslimah…
dan akhirnya maka ada beberapa langkah baru harus kami ubah dan perbaiki.. dan yg paling utama adalah

kami harus merevisi POLA trutama utk kaos akhwat (ntah itu gamis maupun tunik)… karena mnurut kami apapun materialnya…selama POLA nya ada sekengnya.. maka itu akan mempertegas/memperjelas lekuk tubuh wanita.. bukan menyamarkan… padahal fungsi utama pakaian utk muslimah adalah utk menghijabi/menghalangi/menutupi tubuhnya…
.
.
kamu sempat searching2 informasi… dan referensi tentang seputar POLA baju perempuan
.
di internet kami ketemu dg salahsatu foto potongan baju sayyidina Fathimah anaknya Nabi tercinta kita Muhammad shallallahu alaihi wasallam..
kami terkejut dg polanya.. begitu simple..dr ketiak kebawah hanyalah sebuah garis lurus kotak.. (tanpa sekeng pastinya)
.
lalu kami pun sempat kepo pelajari buku2 pola dasar.. kebanyakan materi ttg pola sekeng pada wanita itu dicetuskan oleh perancang busana dari negara kafir…(non muslim)… oooh pantesss… batin kami… pertimbangan mereka dalam berpakaian kan bagimana supaya bs terlihat cantik.. dalam berpakaian.. boro2 mikirin bagaimana supaya Allah ridho dg pakaian ini.. lhaaa muslim jg bukan….
.

FIX akhirnya kami putuskan untuk menghilangkan sekeng pada gamis dan tunik Dhikr… demi mewujudkan pakaian yg diRidhoi Allah berupa yg Longgar dan tidak ketat…
.
karena menurut kami percuma
setebel apapun bahannya kalau ada sekeng (lekuk pinggangnya) yaa tetap aja bakal membentuk tubuh… (ya kan….)
apalagi ditambah dengan padupadan pemakaian khimar/kerudung yg pendek… tidak mnutupi bokong, pinggang, maupun dada…
.
kami takut yg seperti ini bisa masuk kedalam golongan wanita-wanita yg dilaknat oleh Allah azzawajalla…
yg berpakaian seperti telanjang…
.
Allah katakan, ia pakai pakaian kok..namun ada 2 katagori :
bajunya transparan sehingga mperlihatkan tubuh bagian dalamnya
atau bajunya ketat…mnempel pd tubuh, pakaian hanya membungkus kulisnya saja.. namun orang yg melihat bs mengira2 bentuk tubuhnya seakan-akan sama saja dg telanjang…
.
semoga Allah lindungi diri ini yg lemah dari segala Laknat Allah azzawajalla…
sungguh tubuh ini tidak akan sanggup jika dihadapkan dg azab Allah kelak…
.
.
.
dan untuk memastikan apakah pola tunik dan gamis yg kami buat aman… kami pun mengujicobanya beberapa bulan.. dg memakainya sehari2… apakah pola ini benar-benar bisa menyamarkan lekuk tubuh… sebelum akhirnya kami ambil keputusan merubahnya tersebut…
.
setelah perenungan panjang Alhamdulillah akhirnya lahirlah Gamis Dhikr 2.0 dan Tunik Dhikr 2.0 dengan POLA A-Line tanpa sekeng dg kelebaran tertentu yg cukup… (tidak trlalu kelebaran, tp tidak kekecilan juga), cukup laa bisa menyamarkan lekuktubuh wanita muslimah ketika memakainya… dipakai yg kurus ttp aman..dipakai yg gemuk pun aman…
.
pertanyaan seputar Tunik 2.0
.
sebenarnya apakah kaos atasan itu dilarang atau diperbolehkan sihhh untuk wanita??
.
jawabannya :
tergantung… kita harus men-cek apakah TUNIK tersebut memiliki 8 POINT UTAMA LARANGAN diatas atau tidak…
.
jika kaos atasan itu dipadupadankan dg celana panjang..yups..bisa masuk kedalam point larangan yg ke 6. yaitu menyerupai laki-laki…
jika kaos atasan itu polanya kecil..ketat..sudah pasti jadi dilarang karna masuk kedalam point larangan nomor 3.
.
tapiii jika polanya longgar..dan dipadupadankan dg ROK yg lebar… maka ini masuk kedalam katagori yg diperbolehkan…tidak haram…
.
Alhamdulillah berkah bekal ilmu tersebut lah.. kami jadi memiliki kepercayaan diri lagi untuk memproduksi kaos atasan untuk seri Dhikr family…
.
itulah alasan mengapa kok Dhikr lama banget membiarkan stok DF nya kosong?? ga restock lagi…
kok DF ga ngeluarin model2 baru lg sih??
mau dihilangkan gitu??
.
yaaa memang kami perlu waktu yg cukup lama untuk merenungi ini semua sampai berani mengambil satu keputusan lagi dalam menentukan produk apa yg akan kami jual….
.
karena urusan ini akan kebawa sampai akhirat…bukan cuma didunia… jadi kalau ga hati-hati didunia..bisa habis celaka diakhirat…
.

apa alasan kami kini meneruskan kembali Dhikr family 2.0 dan Dhikr basic 2.0
.
1. Dhikr adalah sebuab brand yg BASICmaterialnya KAOS.
kaos yg Dhikr pilih pun memiliki ketebalan yg KHAS (tidak trlalu tebal..namun tidak trlalu tipis pula.. minimal cukup tidak menerawang..)
karena kami ingin menghadirkan kenyamanan yg maksimal saat mnyentuh dipakai…
Ringan.. Dingin.. Fleksibel..
.
2. Kami sadar KAOS aslinya adalah pakaian kaum awwam, yang tidak terlalu paham agama… (trutama yg wanita)
dimana pertimbangan mereka cuma
“yg penting nyaman dipake”
.
karena memang trend nya.. berawal dari kaos2 ketat distro, dari brand besar sampe yg abal abal… banyak berseliweran…di outlet2 besar diMall… dan sangat sering dipakai artis2 luarnegeri maupun dalam negri.. kaos sudah jd seperti kebutuhan pokok… tapi karena minimnya ilmu agama jadi model dan pola yg mendominasi bukanlah yg sesuai syariat… melainkan sesuai syahwat alias hawanafsu belaka… yg penting keliatan cantik, keliatan seksi, ga keliatan gendut, dll…
.
kami pun sempat berada didunia itu…
walopun kami sudah memiliki visi agamis didalamnya..tp sayangnya itu baru sebatas semangat niat baik belaka… caranya kami belum paham membedakan mana yg benar dan mana yg salah, mana yg sudah sesuai syariat dan mana yg bertentangan dg syariat.. alhasil saat dibedah..ternyata masih banyak yg harus diperbaiki…
.
namun hikmahnya dari kesalahan yg lalu…
.
kami akui… KAOS aslinya bisa jadi jembatan untuk menyapa orang awwam dan mensyiarkan dakwah kepada mereka…
.
KAOS bisa menjadi media mengajak mereka untuk mau meningkatkan ilmu agama lewat sapaan sebuah kaos..
.
KAOS bisa menjadi jebakan untuk mereka yg awalnya pertimbangan saat mencari pakaian “yg penting ngeunahh alias nyaman” menjadi lebih paham dan peduli akan syariat..saat mengenal kaos Dhikr…
.
jadi hal itulah yg membuat kami merasa ingin tetap berada didunia KAOS.
.
apalagi setelah berkonsultasi kepada ustadz… sebenarnya kalau POLAnya aman… kaos bisa jadi pakaian yg cukup aman… secara syariat kok…
.
hal inilah yg menjadi TRIGGER atau alasan terkuat kami kenapa melanjutkan bisnis ini….
.
menurut kami
hijrah memang bertahap.. tidak ada yg instant..tidak ada yg langsung loncat dari ga pake kerudung jadi langsung berkerudung lebar dan bercadar…
mustahil…
layaknya menaiki tangga kelantai dua..ia pasti harus melewati tangga pertama..kedua..dan seterusnya…

semoga DHIKR&SABR. bisa menjadi teman hijrah step by step…. pecintaDhikr semua…
karena jika ingin selamat.. berhijrahlah ibarat pelari marathon.. bertahap.. perlahan2.. tapi konsisten hingga maut menjemput…
janganlah berhijrah seperti pelari sprinter..
cepaaatt tapi gatahan lama..ditengah jalan ia berhenti dan kembali mengalami kemunduran…
.
Semoga DHIKR&SABR. ini dapat menjadi jalan kebaikan untuk akhirat kita semua
.
bukan menjadi jalan masalah diakhirat kita
aamiin YaaRobbal aalamiin
.

salam sayang
Syifa Urrahmah

Produk terbaru

Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangGamis Basic Dhikr 2.0 – Gamis Dhikr terbaru
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSweater Dhikr sweater anak dan dewasa
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangLegging Anak – legging Dhikr
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail

Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama Barang
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDF 50D
Nama BarangKaos Keluarga Dhikr “Inshaa Allah”
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDF 49C-50C
Nama BarangKaos Keluarga Dhikr “Inshaa Allah”
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDF 49B-50B
Nama BarangKaos Keluarga Dhikr “Inshaa Allah”
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDF 49A-50A
Nama BarangKaos Keluarga Dhikr “Inshaa Allah”
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail

Rekening Bank

A.n Fikri Fajar Mashuri : 0373355795
A.n Fikri Fajar Mashuri : 9000016049562

Pengiriman

Cek resi

Testimoni

Semua Testimoni

     5E774FBE

         D3282381




     085769206300
         0821766772800